Новости
10 января 2018, 22:57

Новогодняя мозаика

Новый год — один из самых ярких и веселых праздников в году, это сказка, в которую верят даже взрослые. Это единственное время года, которое объединяет всех вместе: малышей и взрослых. Все мы загадываем заветные желания, ждем чудес и мечтаем о том, чтобы самые добрые и любимые персонажи, Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка, в новогодние праздники дарили всем хорошее настроение и, конечно, подарки.

Начиная с 21 декабря в каждом сельском поселении Соликамского района прошли новогодние праздники, так называемые главские ёлки, где более 600 детей с первого по четвёртый класс получили подарки. Не остались без внимания дети-инвалиды: каждому из них был вручен чудесный новогодний пакет со сладостями. Следует отметить, ёлками главы новогодние торжества не заканчиваются. Собственно, продолжаются они до сих пор. Но обо всё по порядку.

Итак, про главские ёлки со сладкими подарками в канун настоящего нового года мы уже сказали. Можно было бы и отдохнуть. Возможно где-то так и было. Но только не в Соликамском районе. Елки главы только дали старт новогодним торжествам.

-Я думаю такие мероприятия проходят по всей стране, - отмечает глава Соликамского района Олег Поляков. - И Соликамский район – не исключение. Наш район раскинут на большой территории. И для нас принципиально важно, чтобы ни один ребёнок не остался незамеченным в такие хорошие праздничные дни.

Уже 2 января более 200 детей с пятых по девятые классы приняли участие в праздничном представлении «Дед Мороз и медведи».

5 и 6 января районные детишки посетили пермский ТЮЗ, где с великим удовольствием посмотрели сказку П. Бажова «Огневушка-поскакушка». А после театрального представления посетили лучший в России ледовый городок, созданный на пермской эспланаде.

Администрация Соликамского района при подготовке к новогодним праздникам постаралась порадовать практически всех. Сказочный волшебник- Дедушка Мороз посетил все дошкольные учреждения района. А, буквально, на днях они получат ещё один подарок – театрализованное представление для ребят старших подготовительных групп детских садов.

- Мы уделяем большое внимание творчеству, новым коллективам, в том числе и театральным, - комментирует директор управления культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Соликамского района Антон Андреев. - В доме культуры посёлка Тюлькино местный театральный коллектив «Фантазия» удивляет не только своих односельчан профессионализмом. А ведь всего полтора года назад в Тюлькино не было дома культуры, и о таких вот коллективах можно было только мечтать. Сегодня это реальный факт.

Следует отметить, что это представление, талантливо представленное Тюлькинским сельским клубом под таинственным названием «Приключения Снегурочки» уже снискало себе немало почитателей. И, конечно же, все зрители по завершении спектакля получат сладкие подарки.

Большую поддержку в организации новогодних мероприятий Соликамскому району оказала компания «Уралкалий».

- Мы благодарны нашим друзьям-калийщикам компании «Уралкалий», которые всегда помогают в создании такого новогоднего, рождественского настроения у наших детей, - отмечает начальник управления образования Соликамского района Любовь Корнеева. - И надеемся на дальнейшее сотрудничество.

И совсем скоро для выпускников девятых и одиннадцатых классов будет организована поездка в Пермь на мероприятие в рамках проекта «Образование и карьера» и, конечно же, с посещением сказочного ледового городка.

В Соликамском районе делается всё возможное, чтобы у детей была атмосфера праздника, сказки, в которой обязательно побеждает добро. И самое главное, создаются условия, позволяющие поверить в мечту!

Поделились впечатлениями

Наталья Викторовна Борисенко : Наша поездка включала в себя посещение ТЮЗа на спектакль «Огневушка-поскакушка» и ледового городка на Эспланаде. Постановка спектакля была просто замечательная, начиная с декораций, которые то и дело сменялись, заканчивая потрясающей игрой актеров, которые так вживались в свою роль, что происходило полное погружение зрителя в сюжет. Очень порадовало, что в спектакль строился на русско-народном фольклоре: звучали русские народные песни, играла гармонь, водились хороводы и актеры общались друг с другом на «нашем», родном, русском языке. Многие слова уже давно вышли из обихода, поэтому возникала какая-то ностальгия по забытому прошлому. Хочется отметить, что спектакль пришелся по душе не только взрослым, но и обучающимся, которые также восхищенно отзывались об увиденном. Ярким завершением вечера была, конечно, поездка на ледовый городок, который поражал своими масштабами и формами. Здесь был и восторг и восхищение работами умельцев. Прекрасная подсветка, музыкальное сопровождение создают атмосферу праздника. Спасибо за предоставленную возможность выехать, отвлечься от повседневных хлопот и отдохнуть! Андрей Зебзеев, ученик 6 кл. Половодовской школы: 5 января мы ездили в Пермь. Ходили в ТЮЗ и смотрели представление «Огневушка-поскакушка». Затем ходили на ледовый городок. Мне очень понравился спектакль тем, что было не скучно и познавательно. На ледовом городке также было интересно и весело особенно с друзьями. Я был бы рад съездить туда еще раз. Хочу сказать спасибо всем за эту поездку. Юлия Протасова, ученица 8 кл. Половодовской школы: 6 января мы ездили в Пермь. Были в театре Юного зрителя и смотрели представление «Огневушка-поскакушка». Спектакль был очень интересный. Мне понравилось в театре, его новогоднее оформление, игра актеров. Я долго аплодировала, хотелось бы вернуться в этот театр еще раз. Затем мы съездили в ледовый городок. Я не думала, что там будет так интересно и красиво. От ярких цветов, огромного количества ледовых скульптур, зажигательного концерта появилось Новогоднее настроение. Восхитила больше всего огромная елка, высокие горки, я с восторгом каталась с каждой. Хоть на улице было морозно не хотелось уходить и весь обратный путь домой, как картинки в голове, пересматривала красочные места и сразу на лице появлялась улыбка. Спасибо огромное организатором за такую замечательную поездку! Очень понравилась сказка Бажова «Огневушка-поскакушка». Представление поучительное, интересное. Очень рекомендуем всем её почитать.

- Завораживающий по красоте городок! Елка, которой нет сравнения!!! Спасибо за организацию таких поездок.

- Обворожительное зрелище! Все так хорошо продуманно и разработано. Проходя мимо всех скульптур, так и замирает душа.

- Красивый ледяной городок! Даже удивительно, как изо льда можно сделать такие красивые фигуры. Особенно красиво, когда включают цветную подсветку фигур. Такое ощущение, что попадаешь в сказочный городок.

Выражаем благодарность за организацию данных поездок!

С уважением, обучающиеся Городищенской школы

Елена Александровна Шуцкис: 5 января 2018 года группа обучающихся Затонской школы ездили на спектакль «Огневушка- Поскакушка» в Пермский театр юного зрителя. Постановка была замечательной, интересной, увлекательной. Дети были в восторге. После спектакля все отправились на эспланаду, где дети так же окунулись в новогоднюю атмосферу. Ледяные скульптуры и выступления артистов завораживали своей красотой. Спасибо огромное Управлению культуры соликамского муниципального района, за возможность детям обогатиться культурно, получить заряд положительных эмоций, интересно провести время в каникулы. Благодарят ученики Родниковской школы: 6 января 2018 год – выездная поездка на новогодние мероприятия в г. Пермь

/ Пермский театр юного зрителя, спектакль «Огневушка- поскакушка», посещение ледового городка «ПЕРММЯЧ» на Эспланаде /

«Новогодний подарок – УДАЛСЯ!» – Лена Юрчик, ученица 7 «а» класса

« Получила массу позитива»– Екатерина Магель, ученица 6 класса

« СПАСИБО! Остались приятные воспоминания» – Ян Соловьёв, ученик 7 «б» класса

« ЧУДЕСНО! ВОЛШЕБНО!»– Елизавета Костарева, ученица 6 класса

«Впечатлило!»– Агата Лопкис , ученица 5 класса

«КРАСОЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ от ледового городка «ПЕРММЯЧ»»– Ангелина Неверова, ученица 5 класса

«Незабываемо!» – Надежда Зырянова , ученица 5 класса

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg