Новости
14 февраля 2018, 17:02

Успехи тяжелоатлетов из Соликамского района

Сергей Одегов стал абсолютным чемпионом Пермского края по классическому пауэрлифтингу на чемпионате Пермского края, который прошел 4 февраля в Краснокамске. Команда воспитанников Сергея Чуклинова из спортивного клуба «Парма» Соликамского района по результатам соревнований заняла второе общекомандное место.

- Наши ребята показали неплохие результаты на краевом уровне и уступили только пермским пауэрлифтерам, - рассказывает Сергей Анатольевич. – Лидером в категории до ста двадцати килограммов признан Сергей Одегов, который стал и абсолютным чемпионом Пермского края. В категории до ста пяти килограммов первое место занял Константин Петунов, а четвертое – Андрей Тохтуев. Они оба выполнили норматив кандидата в мастера спорта России. Константин Петунов завоевал «бронзу» в абсолютном зачете и вошел в состав сборной команды Пермского края по пауэрлифтингу.

Алексей Василев из ДЮСШ «Синергия» Соликамского района стал четвертым на проходившем здесь же 2 февраля первенстве Пермского края, выполнив норматив II взрослого разряда.

Отличился недавно еще один воспитанник Сергея Чуклинова - Сергей Попов (ДЮСШ «Синергия» Соликамского района). На первенстве России по жиму штанги лежа в категории до 66 кг Сергей занял второе место в экипировочном жиме с результатом 140 кг, выполнив норматив кандидата в мастера спорта России, и стал бронзовым призером в жиме классическом с результатом 120 кг.

Стоит поздравить и самого тренера Сергея Чуклинова, которому Пермская краевая федерация пауэрлифтинга присвоила звание «Спортивный судья первой категории по пауэрлифтингу».

- Мы благодарны всем, кто помог нашим ребятам участвовать в этих соревнованиях и защищать спортивную честь Соликамского района, - отмечает Сергей Чуклинов. – Это директор управления культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Соликамского района Антон Андреев, директор ДЮСШ «Синергия» Андрей Хомяков, директор спортивного клуба «Парма» Алексей Останин, ИП Евгений Чемезов и наши постоянные добровольные помощники Николай и Максим Матвеевы.

Наталья Иванова

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg